吉安交通

吉安市中小学生开展文明交通活动

【导语】:为倡导全市少先队员以自身行动影响带动身边人共同争当文明市民,给广大中小学生营造一个安全、畅通、文明、和谐的交通环境,近段时间以来,我市以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题,组织全市中小学校开展参加一次全省中小学生交通安全法律知识网上学习竞赛、举行一次“国旗下的讲话”、出一期交通安全板报、开一次交通安全主题班会、播一期校园交通安全广播、当一次文明交通使者等“六个一”活动。

  在“六个一”活动中,我市组织广大中小学生参加一次全省中小学生交通安全法律知识网上学习竞赛,通过学习竞赛方式增强交通安全法律意识和日常行为养成,提高“知危险、会避险”的自我保护能力,并通过“小手拉大手”将文明交通传递给每一个家庭。在举行一次“国旗下的讲话”中,交警部门利用每星期一升国旗的机会进行安全教育,让学生们在庄严的国旗下体会文明交通的重要性,增强文明交通意识。并为学生、教师、家长学习交通安全法律法规、互动交流提供平台。通过系列活动,让孩子们在愉悦的环境中增强交通安全意识、法制意识和文明意识,养成安全出行、文明出行的习惯,自觉遵守交通规则,共同维护交通环境。

手机访问 吉安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1