吉安交通

社会各界踊跃参与交通志愿活动

【导语】:近日,万安县安泰驾校的学员们在交警的指导下,身穿印有“红灯退一步,文明一大步”、“不闯红灯,关爱生命”的文化衫,手执小红旗,走上吉安市街头,协助维护交通秩序,劝导行人和非机动车遵守交通法规。

  “让驾校学员参加文明交通劝导,是一件很有意义的事情,能让所有准司机提前感受到文明驾驶的氛围。”驾校学员李先生说,“几个小时的劝导,感受很多,以后该怎么开车,我心里有数了。今后一定得遵守交通法规,不给自己和他人惹麻烦!”

  随着文明交通行动计划的深入实施,吉安支队大力倡导“我参与、我奉献”文明交通志愿服务活动,得到了社会各界的积极响应,党政机关、企事业单位干部职工,党(团)员代表,青年志愿者,高校学子,媒体记者等纷纷加入志愿者队伍。

  交通志愿者陈先生说:“以前自己赶时间的时候,也会抱着侥幸的心理抢红灯,现在自己做了志愿者,才知道这样的行为是最危险的,也才真正理解交警的良苦用心!”

  小杨是井冈山大学的在校大学生,也是文明交通志愿者队伍中的一员。小杨表示,文明交通志愿劝导是一项有意义的服务社会的事情,他和同学们今后还会积极参与。

手机访问 吉安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1