吉安旅游

自然与人文景观相结合 笔架山

【导语】:你去过吉安的笔架山吗?让我们一起来了解吧!

  门票·开放时间:

  通票156元

  笔架山简介:

  笔架山景区包括:笔架山、朱砂冲、黄坳三个组成部分。

  笔架山位距茨坪西南面三十五公里,海拔1357米。笔架山主要由中峰(扬眉峰)、西峰(望指峰)、东峰(观岛峰)三大峰组成,一个“山”字形。远望犹如古代的笔架,故名笔架山。整个笔架山景区也是自然与人文景观相结合的景区,但笔架山是自然最观。笔架山雄伟壮丽,葱茏峻拔,逶迤奇险,风光秀丽。著名的景点景观有七大山峰、五大奇观,还有大小松岛等十余处景点。

  朱砂冲哨口位于茨坪南面,海拔635米。是井冈山军事根据地的五大哨口之一。哨口旁有一洞穴,常有朱砂水溢出。朱砂冲由此而得名。

  黄坳,素以井冈山革命根据地南大门而著称。井冈山斗争时期,毛泽东、朱德及红军常在这里开展革命活动。

手机访问 吉安本地宝首页

相关推荐 笔架山 吉安景点 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1