吉安资讯

集资600余万后“跑路” 吉州一“老板”被判刑17年

【导语】:以高额利息为诱饵,大肆向社会不特定对象“集资”600余万元,后因无法偿还出逃。12月16日,从市公安局经侦支队了解到,近日,由该支队侦办的邹某集资诈骗案成功判决:吉州区人民法院以集资诈骗罪、诈骗罪依法判决邹某有期徒刑17年。

  办案民警说,案发后大批群众到该支队报案称:吉州区满山红装饰有限公司法人代表邹某向其借款,数额达数百万元,但目前无法偿还债务,涉嫌集资诈骗罪。经过调查,民警发现犯罪嫌疑人邹某向社会不特定对象借款达600余万元,并且借款时向债权人承诺每月支付4分至5分的利息。在吸收资金方面,邹某可谓来者不拒,大部分债权人其根本不认识,而是通过朋友介绍后再借的钱。被害人中有农民工、个体户、工人等各行业的人,邹某出逃后给被害人造成了巨额损失,造成了较为恶劣的社会影响。鉴于该案涉及人数多、资金较大、案情复杂,且极容易引发不稳定因素,办案民警迅速收集查找证据,加班加点分析案件情况,在迅速抓获犯罪嫌疑人后立即完善案件材料,将犯罪嫌疑人及时移送起诉。

手机访问 吉安本地宝首页

相关推荐 集资 判刑 跑路 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1