吉安资讯

我市所有水库将逐步取消养殖承包 实现人放天养

【导语】:据了解,我市水利、农业等部门已根据调查情况,对本区域饮用水源与非饮用水源水库,水库库区周边禁养区、限养区、适养区进行科学合理规划。

  成立联合执法组全面保护水库水质

  市县两级将从水利、环保、农业、国土、公安、水文等部门抽调人员组成水库水质保护联合执法组,重点查处向水库投放粪便、化肥、饲料及其他污染物的水面养殖行为和企业、养殖场向水库排放污水粪便等其他违反《中华人民共和国水污染防治法》的行为,并督促进行整改。对造成水库水质严重污染的,司法机关要依法对相关企业和人员追究刑事责任。

  健全水库水源保护长效机制

  据悉,为严格考核奖惩,我市已将水库水质治理保护工作列入政府年度水资源管理考核内容,同时将各县(市、区)水库水质治理工作情况与发改委、水利、农业、环保等单位的项目安排挂钩,对工作不力、未能如期完成目标任务、水质不达标、排放不达标的县(市、区)要进行通报批评,并减少甚至取消其相关项目及资金安排。

  为充分发挥小型水库安全管理员作用,及时发现、制止、上报违法违规污染水库水质行为,各县市区设立群众举报电话和信箱,鼓励社会各界举报向水库直接排放畜禽粪便、倾倒污染物和废弃物等现象。对举报事件做到有举必查、查实必究,坚决防止水库水质再次污染,努力形成全社会共同监管的良好氛围,逐步形成长效监管机制。

手机访问 吉安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1