吉安资讯

一天作案数十起两毛贼忒大胆 被民警一举抓获

【导语】:12月13日,从青原公安分局获悉,该局民警于近日远赴福建泉州市,将一天内在吉州、青原疯狂作案数十起的两毛贼抓捕归案。

  10月26日,青原区和济春天小区居民家中防盗门被撬,被盗黄金项链一条、白金项链一条、笔记本一台;刘家安置小区居民家中防盗门被撬,被盗金项链两条、白金项链一条黄金、白金戒指一个、钻石吊坠一枚;和济春天小区居民家中大门被撬,被盗现金2000元、黄金项链一条、黄金手链一条;10月27日,河东菜市场居民家中防盗门被撬,被盗数码相机一台。两日内辖区出现大范围入室盗窃案,盗窃金额巨大,引起了青原公安分局党委的高度重视。分局领导立即指示刑警大队尽快破案,消除社会影响。刑警大队办案民警接到指示后,立即组织侦、技、情报人员召开案情分析会,根据案发时间及作案手法,决定将上述案件并案侦查。

  根据所调取的天网、民间视频资料,结合市内各进、出城卡口进行比对、筛选,一辆悬挂晋ALX36X的黑色丰田锐志车进入了侦查员的视线。该车的行驶轨迹与案发地段吻合,且该车辆在经过每一个卡口时,即便是深夜该车的挡风玻璃上的两块遮阳板都打下。在市局技侦部门的大力支持下,锁定嫌疑人为四川籍男子,其经常在福建省泉州市范围内活动。办案民警立即携带相关材料,连夜驱车前往福建省泉州市。

  11月27日,办案民警在泉州市丰泽区分别将涉案的两名嫌疑人马某(25岁,四川省岳池县人)、粟某(30岁,四川省岳池县人)抓获归案。两名犯罪嫌疑人对其伙同向某、李某在青原区、吉州区一天之内疯狂作案数十起的作案经过供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人马某、粟某因涉嫌盗窃被青原公安分局依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

手机访问 吉安本地宝首页

相关推荐 作案 两毛贼 一举抓获 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1