吉安资讯

摩托“爬上”人行道 老人未及时让路遭对方讥讽

【导语】:虽说现如今的人行道是越修越宽,但还是有市民感觉这路似乎越来越难走。家住吉州区后河西路的陈姓老人就因为走路问题窝了一肚子火。

  据陈姓老人介绍说,昨日上午,其从家里出发欲前往位于吉州区创天丽景城小区内的菜市场买菜。期间,老人一直沿紧邻后河的一条人行道行走,至金色水岸小区附近时,一阵摩托车的喇叭声在老人耳旁响起。老人以为是旁边机动车道上的车在按喇叭,于是不理会径自不紧不慢地往前走。这时身后突然传来骂声,“你是不是耳朵有问题,按这么久的喇叭都没听到?”陈姓老人回头,才看到有个骑着摩托车的年轻女人正对着其发牢骚,“听到人家按喇叭也要赶紧让个道啊,装作没听见有什么意思?”对方的一番话,让老人听了很不舒服,“人行道本来就是让人行走的,你把摩托车骑上人行道还有理啦?”一番理论后,年轻女人丢下一句“你这人心真狠”便走了。

  回到家的老人越想越生气,明明是对方理亏,自己却莫名其妙招来一顿骂。生气的同时,老人也希望通过吉安晚报提醒市民文明出行,“机动车就应该在机动车道上行驶,别只为自己图方便却害了别人”。

手机访问 吉安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1