吉安资讯

吉安一工地护坡坍塌 致旁边民房地基裸露

【导语】:12月16日,随着多日以来的强降雨,吉安市吉州大道旁边一酒店工地护坡发生坍塌,导致旁边的一座民房地基裸露出来。这家居民因此不敢回家居住。

  16日下午,在吉安市吉州大道“大博金酒店”工地旁边看到,一个十来米高的护坡坍塌,造成旁边一座民房的基脚祼露出来,而民房前面的厨房则完全倒塌。

  房主罗桂兰说,16日13时许,夫妻俩刚吃完中饭不久,她在房间看电视,丈夫彭先生在洗碗。突然,他们听到巨大的“轰隆”声,当时人都震傻了,几分钟后才回过神来。

  罗桂兰和丈夫连忙跑出来一看,发现用棚子搭建的半边厨房已经倒塌,房屋南侧一米多宽的泥土和小树全部倒塌在10多米深的基坑里。她认为,房屋遭到这样的威胁,原因是旁边的工地基坑挖得太深了。

  罗桂兰说,她早就察觉到工地如此施工,对她的房屋存在很大安全隐患,并多次向吉安市城乡规划建设局反映。没想到事故还是发生了,现在他们有家不敢回。“还好是大白天,如果是晚上,要我们去哪里落脚?真是叫天天不应,叫地地不灵。”望着十多米的地基坑,罗女士有点后怕。

  当日事发后,吉安市城乡规划建设局的工作人员也来到现场对事故原因进行调查。吉安市建筑工程质量监督站工作人员王晓凌告诉记者,这处工程确实存在安全隐患,他们10月份就已经下发停工通知。按照施工方案,必须拆除罗桂兰的房屋后,才能继续施工。“当时我们就提出来,要先安置这些人,把房子拆了,施工人员才能做好支护。这个房子已经离基坑边坡很近了,不拆掉这所房子,施工方做什么都不方便。”但是,工地施工方没按要求施工,王晓凌也显得很是无奈。

  随后,记者前往大博金酒店项目开发商吉安市天成实业公司采访,被告知相关负责人不在,无法答复。17日,记者从吉州区白塘街道了解到,为保证安全,他们已经和罗桂兰一家初步达成了拆迁补偿协议。目前,罗桂兰一家暂时安排住在酒店。

手机访问 吉安本地宝首页

相关推荐 工地护坡 地基裸露 坍塌  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1